img +38 044 223 1194
info@oxymedical.com.ua
img Киев, пер. Политехнический, 25/29 (2 мин. пешком от м. Политехнический Институт)
  • Follow us:
30th May

2012

Угревая болезнь
Угревая болезнь. 

Угревая болезнь (угри, анке) — это заболевание сальных желез кожи, проявляется в местах с большим количеством сальных желез, таких как лицо, грудь и спина.

Чаще всего угревая сыпь проявляется в период полового созревания, так как деятельность сальных желез контролируется половыми гормонами. Также бывают случаи, когда угревая сыпь проявляется и в более позднем возрасте, а также у детей, что говорит о наличии сопутствующей болезни.

Определение правильной причины и оптимального метода лечения необходимо обратиться за консультацией врача для лечения угревой болезни. Достаточно много клиник предлагают лечение угревой болезни, но важно, чтобы опыт врача-дерматолога позволил сразу определить истинную причину заболевания.

Симптомы угревой болезни. 

Характерная сыпь в виде красно-розовых воспаленных узелков, черных пробок, гнойничков у выводных проток сальных желез.

Среди основных причин угревой сыпи:
  • закупорка сальных желез;
  • изменение состава кожного сала и интенсификация его выработки;
  • специфической инфекции;
  • воспаление сальных желез.

Каждая из причин проявляется в той или иной локализации, а также одну из более выраженной составляющих сыпи.

Диагностика заболевания.

Проявления угревой болезни достаточно типичны, поэтому определение диагноза не сложная процедура. Но для определения оптимального лечения необходимо определит основную причину возникновения заболевания.

Часто угревая болезнь сопровождается изменениями гормонального фона, в связи с чем для определения точной причины возникновения угревой болезни часто требуются исследование ряда показателей крови: общий и биохимический анализы крови.

Лечение угревой болезни.

Само лечение угревой болезни может быть достаточно длительным процессом, требующего посильного участия пациента.

Легкая форма угревой сыпи может быть вылечена с помощью скорректированного косметического ухода за кожей с минимальным добавлением наружного лечения. Но тяжелые формы угревой болезни требуют достаточно серьёзного врачебного вмешательства и часто предполагают не только внешнее, но и внутреннее вмешательство.

Иногда лечение предполагает воздействие на все факторы влияющие на возникновение угревой болезни. Современные методы лечение угревой болезни используют местные и системные антибиотики, разнообразные косметические препараты и диету. Иногда лечение угревой болезни требует изменения стиля жизни: правильный ухода за кожей и отказ от вредных привычек.

Во время активизации факторов виляющих на развитие угревой болезни требует уделять особое внимание уходу за кожей. Очистка кожи с помощью геля для умывания, скраб, лечебные маски, при необходимости, лечебный крем.

Угревая болезнь и сыпь требуют своевременного лечения, сыпь с возрастом может пройти, но при этом может оставить рубцы на всю жизнь.

Share This :